L’azienda agricola, a conduzione familiare, Di Miceli nasce dalla grande passione di Paolo per la natura e dall’amore per le api, esseri viventi prodigiosi e dalle virtù magiche.
A pochi chilometri dal Parco del San Calogero, nelle valli del fiume torto e nel parco delle Madonie alleviamo circa 150 alveari con apicoltura stanziale e nomade per ricavare mieli monoflora di Sulla, Eucaliptus, Melata, Nespolo, Castagno, Cardo, Visnaga e vari Millefiori primaverili ed estivi. Ricaviamo inoltre pappa reale, polline, propoli grezza, cera vergine e garantiamo la fornitura di famiglie d’api e di sciami di impollinazione per colture in serra.
I nostri mieli, estratti con tecniche artigianali, per mantenere le proprietà naturali e l’assoluta integrità del prodotto.
Nel pieno rispetto delle norme vigenti in materia igienico sanitaria, l’estrazione dei mieli avviene solo dalla centrifugazione dei favi e non subiscono processi termici e di pastorizzazione che ne altererebbero le proprietà naturali.
Sosteniamo l’ambiente e la biodiversità allevando l’ibrido e l’ape nera sicula (a rischio d’estinzione) e spesso entriamo in collaborazione con l’università degli studi di Palermo nella lotta ai pesticidi e agli inquinanti che minacciano la salute delle api e dell’intero ecosistema. Il tipo e la quantità di trattamenti effettuati, la filiera produttiva, l’integrazione con i cicli naturali ci configurano come azienda a bassissimo impatto ambientale.
Organizziamo corsi sull’allevamento delle api, sulla produzione di mieli, pappa reale, propoli, polline e promuoviamo attività didattiche con diversi gradi di specializzazione e di approfondimento per scuole di vario livello, attenti a valorizzare la corretta alimentazione.
La disponibilità dei nostri prodotti dipende dai cicli naturali delle fioriture e dall’andamento stagionale, infatti non abbiamo contatti con la grande distribuzione, ma partecipiamo a fiere e mercati del territorio.
Siamo orgogliosi di produrre dei mieli premiati a livello nazionale, ma per noi il premio più grande sono i nostri clienti: villeggianti e clienti fissi che spesso arrivano da lontano e hanno da anni un rapporto preferenziale con noi.
Per i più curiosi durante tutto l’anno è possibile visitare l’azienda e partecipare a degustazioni gratuite.
GUIDA 3 GOCCE D'ORO
La guida Grandi Mieli d’Italia Tre Gocce d’oro comprende 249 diversi mieli selezionati e premiati con una, due e tre gocce d’oro al concorso Grandi Mieli d’Italia.
Il nostro miele millefiori è stato premiato ricevendo due gocce d’oro dalla giuria.
CONSORZIO ISOLA DEI SAPORI
Mieli di Sicilia fà parte del consorzio produttori Isola dei sapori.
La guida Isola dei Sapori è una guida regionale delle aziende agricole che producono ed esercitano la vendita diretta dei prodotti tipici e tradizionali della Sicilia.